Настройки шрифта
  • Размер шрифта: 16 20 24
  • Тип шрифта: Arial Times New Roman
  • Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Настройки цвета
  • Черным по белому
  • Белым по черному
  • Темно-синим по голубому
  • Зеленым по темно-коричневому
Настройки изображений
  • Показывать изображения: Да Нет

22 декабря 2016г в Администрации г. Калуги состоялась 2-я научно-практическая конференция на тему: «Тенденции развития избирательного законодательства в России: история и современность»

22 декабря 2016г в Администрации г. Калуги состоялась 2-я научно-практическая конференция на тему: «Тенденции развития избирательного законодательства в России: история и современность», организованная нашим институтом. В работе конференции принял участие Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ, директор института Андрей Савинов, профессорско-преподавательский состав, студенты института, а также представители избирательной комиссии калужской области, министерства внутренней политики и массовых коммуникаций, преподаватели и студенты других калужских ВУЗов.

– Избирательное законодательство Российской Федерации прошло длительный путь развития, – отметил в своём выступлении Александр ИВАНОВ, – все последние годы оно постоянно совершенствовалось. Произошло расширение политического спектра представительства, проведена унификация избирательных процедур на выборах всех видов и уровней. Стабильно функционирует система избирательных комиссий. Можно также отметить усиление антикоррупционной направленности законов о выборах, федерализации избирательного процесса, повышение роли и авторитета местного самоуправления как опоры государственной власти. Подводя итоги прошедших выборов, можно отметить, что избирательное законодательство РФ показало свою эффективность и проработанность, выборы прошли на высоком организационном уровне, без значительных нарушений, были соблюдены права граждан и политических партий. Был продемонстрирован возросший уровень правовой культуры населения и высокая активность молодых избирателей. Вместе с тем действующее в России избирательное законодательство оставляет возможности для своего дальнейшего совершенствования, что невозможно без тщательного изучения правовых норм и основных тенденций развития, что и является задачей сегодняшней конференции.